Прививок от гриппа хватит на всех россиян

15.09.2022

COVID-19: статистика и прогнозПредстоящей зимой ожидается рост активности вирусов гриппа относительно эпидемического периода 2021-2022 года, заметила в интервью радио Sputnik начальник лаборатории этиологии и эпидемиологии гриппа Центра Гамалеи Елена Бурцева.

Бурцева уточнила, что в этом сезоне ожидаются уже известные вирусы гриппа, новые штаммы не выявлены. В феврале производителям вакцин были направлены рекомендации по штаммовому составу препаратов для прививок, к настоящему моменту выпущено достаточное количество доз.

В отличие от предыдущих эпидсезонов, когда коронавирус подавлял активность гриппозных возбудителей, этой зимой вероятен всплеск обеих инфекций. В прошлом году фиксировались случаи, когда человек заболевал одновременно и гриппом, и COVID-19, причем оба заболевания протекали более тяжело. Ожидаемый «высокий сезон» активности вирусов захватывает декабрь и первый квартал. Елена Бурцева считает, что прививаться от гриппа необходимо, и утверждает, что в этом году для россиян подготовлена эффективная вакцина.

О центре

Наши услуги

+7 (495) 212-90-31

Время работы колл-центра:
Пн-Вс: Круглосуточно

Адреса медцентров
Записаться онлайн
Наверх