34 филиала в Москве и области
Медицинский центр "СитиМед"
Россия, Москва, ул. Неглинная, д. 15
+7 (495) 212-90-31 [email protected]

Как оформить медкнижку в 2023 году

  • #Справки
Черкашина Надежда Александровна
Автор статьи:
Черкашина Надежда Александровна
Стаж 3 года
Записаться на прием
19.09.2023
Время чтения: 15 мин.
37

До 2023 года медицинские (санитарные) книжки существовали только в виде небольшой синей книжечки, Каждый работник торговли, сферы обслуживания, медработник или педагог знал, как получить медицинскую книжку. Однако 1 сентября 2023 года вступил в силу приказ № 90 н от 18.02.22 г. о введении электронных ЛМК и порядок их выдачи изменился. Однако уже 15.08.23г новый Приказ № 429 Н отодвинул повсеместное введение ЭЛМК на год. Поэтому до 1 сентября 2024 года действительны старые медкнижки, электронные МК и бумажные распечатки с цифрового документа

В 35 филиалах медицинской сети «Ситимед» можно оформить любые медкнижки — традиционные и цифровые. Оформляем ЛМК продавцам, парикмахерам, работникам салонов красоты, медработникам, сотрудникам пищевых производств и коммунальных служб.

Получение медкнижек хорошо организовано и не занимает много времени. У нас можно в сжатые сроки сдать все необходимые анализы, пройти врачей, санитарную аттестацию и получить заключение для допуска к работе.

Как оформить медкнижку в 2023 году

Что такое медицинская книжка

Личная медицинская (санитарная) книжка, ЛМК – документ, подтверждающий прохождение медкомиссии, гигиенического обучения и отсутствия противопоказаний к работе по профессии. Регулярное прохождение медосмотров и сдача анализов позволяет выявлять у работников инфекции и паразитарные инвазии, опасные для окружающих и предупреждать вспышки болезней.

Кому и зачем нужна медкнижка

Такой документ нужно получать декретированному персоналу, перечисленному в письме от 7 августа 2000 г. № 1100/2196-0-117:

  • работникам, контактирующим с продуктами – сотрудникам оптовых рынков, баз, общепита, пищевой промышленности, сельского хозяйства;
  • продавцам любых групп товаров;
  • персоналу, связанному с обеспечением питьевой водой, обслуживанием водопроводных сетей;
  • медработникам, больничному персоналу;
  • работникам, обслуживающим пассажиров на любом виде транспорта;
  • персоналу гостиниц, санаториев, профилакториев, домов отдыха;
  • всем работникам, занятым бытовым обслуживанием населения;
  • фармацевтам, лицам, занимающимся изготовлением и фасовкой лекарственных препаратов;
  • педагогам и другому персоналу, работающему с детьми.

Какие медкнижки разрешены в 2023 году

 С 1 сентября 2023 года законны три варианта ЛМК:

  1. Традиционная форма № 402, которой, согласно приказу № 429н от 15.08.23 г, можно пользоваться, пока не закончатся листы.
  2. Электронные медицинские книжки (ЭЛМК), утвержденные приказом N 90н от 18.02.22 г.
  3. Распечатки с ЭЛМС без голограмм, в которых дублируются сведения цифрового документа. Их нужно заказывать в центре гигиены — ответственный сотрудник ЦГиЭ заверит бумагу подписью и печатью.

Как формируется ЭЛМК

Электронную медицинскую книжку можно получить через Госуслуги. После подачи электронного заявления сформируется документ на основании данных, загруженных ЦГиЭ в подсистему Роспотребнадзора РЭМД ЕГИСЗ. Работнику придет sms на телефон или письмо на электронную почту. Сформировать электронную медицинскую книжку можно также в центре гигиены на основании заявления.

Кому нужна ЭЛМК

Электронные медицинские книжки с 2023 года обязательны для тех же категорий работников, что и бумажные. Документ нужно заводить декретированным группам, медосмотр которых проводится в соответствии с Приказом Минздрава от №229 от 29.07.2000 г. Это продавцы, персонал, работающий с продуктами питания, сельхозработники, сотрудники коммунальных служб, педагоги, медики, лица,занятые бытовым обслуживанием.

Какие сведения содержит электронная медкнижка

Форма электронного бланка медицинской книжки, согласно Приложению №1 к приказу Минздрава № 90н от 18.02.22 г., содержит следующие сведения:

  1. ФИО сотрудника, дату рождения, место регистрации.
  2. ОГРН и ИНН работодателя.
  3. Сведения о переходе в другую организацию – в документ вносится дата смены организации, наименования компаний и должностей.
  4. Перенесенные заболевания и проведенные профилактические прививки.
  5. Результаты лабораторных и других исследований, врачебных осмотров и общее заключение медкомиссии.
  6. Сведения о санитарной аттестации, дата ее проведения.
  7. Сроки очередной медкомиссии и санподготовки.

Каждый такой документ имеет уникальный идентификатор и двухмерный штрихкод. Образец ЭЛМК есть в Приложении №1 к Приказу Минздрава № 90H от 18.02.22 г.

Кто может получить доступ к сведениям ЭЛМК

Информация из медицинской книжки доступна только владельцу. Он может сформировать электронный документ, сделать его распечатку и посмотреть указанные в нем сведения. Все остальные лица, согласно ст. 13 Закона о медицинской тайне № 323-ФЗ от 21.11.11 г., доступа к этим данным не имеют.

Работодатель и контролирующие лица видят в реестре ЛМК или мобильном приложении «ЛМ-Контроль», только факт наличия у сотрудника медицинской книжки, прохождение им медицинских осмотров и годность/негодности к определенной работе. Более детальную информацию они получить не могут.

Что нужно для оформления медицинской книжки

Для оформления медицинской книжки понадобятся:

  • Паспорт – только предоставляется, ксерокопия не нужна.
  • Номер СНИЛС, сам документ не требуется.
  • Фото 3Х4, как на паспорт – для бумажных медкнижек.
  • Результаты флюорографии, пройденной не позже года назад. Если сроки прошли, флюорографическое исследование следует повторить.
  • Бланк медицинской книжки, который можно купить в ЦГиЭ или в клинике, где проводится медосмотр.

Где и как оформляется медицинская книжка в 2023 году

Оформить медицинскую книжку можно тремя способами:

  • В центре эпидемиологии и гигиены – прохождение комиссии в государственном медучреждении займет неделю и дольше и будет сопровождаться длительным ожиданием в очередях
  • В частном медцентре, имеющем лицензию на выдачу медкнижек. При обращении в такое медучреждение можно уложиться в 2– 3 дня.
  • Онлайн, через портал Госуслуг – так оформляют электронную ЛМК. Проходить комиссию для ее получения нужно в клинике, поликлинике или медцентре. Вариант удобен, но пока доступен не во всех регионах.

Как оформить бумажную или электронную медкнижку – пошаговая инструкция

Получение этого документа в традиционном бумажном или электронном виде проходит по единому алгоритму. Различаются только детали:

  1. Определитесь с местом прохождения комиссии – ЦГиЭ или частный медцентр, имеющий соответствующую лицензию.
  2. Получите направление от работодателя для прохождения медкомиссии. Поинтересуйтесь, оплатил ли он прохождение медосмотра. Если оплаты не было, заплатите, но сохраните чеки и другие платежные документы для возмещения расходов на медкомиссию, согласно ст. 214 ТК.
  3. Пройдите флюорографию, если последний раз делали её более года назад.
  4. Сдайте анализы, пройдите врачей и получите заключение о допуске к работе. Перечень медицинских специалистов и анализов для разных профессий есть в Приложении к приказу Минздрава РФ от 28.01.221 №29H.
  5. Пройдите медицинскую аттестацию – прослушайте лекции и сдайте зачет на знания, касающиеся медицины, эпидемиологии, борьбы с инфекциями. При получении книжки на бумажном носителе аттестация проводится очно, а при получении электронного документа – в тестовой форме на портале Гигтест Санэпиднадзора.
  6. Получите бумажную медицинскую книжку с допуском к работе. Для получения электронной ЛМК подайте заявление на Госуслугах. Когда медицинская организация и портал Гигтест выгрузят медосмотр и аттестацию в подсистему РЭМД ЕГИСЗ, придет SMS или письмо на электронную почту об оформлении электронной медкнижки. Посмотреть и скачать ее можно на Госуслугах.

Каких врачей нужно пройти для получения медкнижки

Список врачей для получения медкнижки зависит от конкретной специальности. В большинстве случаев нужно пройти невролога, терапевта, психиатра, нарколога, дерматовенеролога и стоматолога. Женщины дополнительно проходят гинеколога, который берет анализы на бактериальную Флору и онкологию.

Какие анализы и исследования нужны для получения медкнижки

Для получения санитарной книжки нужно пройти обследования:

  • флюорографию или рентген легких, ЭКГ;
  • измерение АД и внутриглазного давления (с 40 лет);
  • антропометрию – измерение роста, веса, окружности живота в области талии;
  • маммографию – исследование молочных желез у женщин (с 40 лет).

Надо сдать анализы на холестерин и уровень глюкозы. Для допуска к работе по специальностям, связанным с пищевыми продуктами и педагогикой, нужно дополнительно сдать кровь на сифилис, провериться на кишечные инфекции и гельминтозы, сдать мазок на стафилококк из зева и носа.

Можно ли всё сделать бесплатно

Стоимость медицинской книжки зависит от многих факторов:

  • Профессии работника – медкомиссии для разной профессиональной деятельности различаются, что сказывается на стоимости ЛМК.
  • Предоставление результатов ранее пройденных анализов и исследований – в этом случае за санкнижку можно заплатить меньше.
  • Ценовой политики медицинского учреждения – стоимость медосмотра, проводимого в центре гигиены и различных медицинских клиниках может значительно отличаться.

Оформление ЛМК не покрывает ОМС, поэтому пройти медосмотр бесплатно не получится. Но, согласно ст. статье 220 ТК, стоимость медкнижки и проведенного медосмотра оплачивает работодатель. Работнику, потратившему собственные денежные средства, их компенсируют, согласно предоставленным документам.

Срок действия медкнижки

Срок действия документа не ограничен. Бумажную медкнижку меняют по мере заполнения страниц. Как правило, это происходит через 2 – 4 года, в зависимости от частоты прохождения медкомиссий.

Как обновить медицинскую книжку

Обновлять бумажную медицинскую книжку удобно во время очередного медосмотра. Нужно принести фотографии, купить чистую санкнижку, в которую медработник перенесет нужные данные из исписанной. 

Клиника или Центр гигиены зарегистрирует новый документ в базе Роспотребнадзора, чтобы сотрудник смог проходить с ним медкомиссию. Поменять привычную синюю книжечку на такую же, но чистую, можно только до сентября 2024 года. Затем произойдет окончательный переход на электронную форму, которую не надо продлять.

Ответственность за отсутствие медкнижки

За отсутствие медкнижки оштрафуют работника и работодателя:

  • За работу без такого документа сотруднику грозит штраф по ст 6.3 КоАП до 500 руб., должностному лицу и ИП – до тысячи рублей, юрлицу – до 20 тыс. руб. с возможной приостановкой деятельности до 90 суток.
  • За допуск к работе сотрудника без ЛМК должностное лицо или предпринимателя оштрафуют по ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП на сумму 15 – 25 тыс. руб., юрлицо на 110 – 130 тыс. руб.
  • За повторные нарушения должностное лицо оштрафуют по ч. 5 ст. 5.27.1 КоАП на сумму до 40 тыс. руб. с дисквалификацией до 3 лет, предпринимателю грозит штраф в таком же размере и приостановление деятельности на трехмесячный срок. Юрлицо оштрафуют на сумму до 200 тыс. руб. с возможным приостановлением деятельности на 90 суток.
  • За поддельную медицинскую книжку последует наказание по статье 327 УК РФ. Виновного оштрафуют на сумму до 80 тыс. руб., назначат ему исправительные работы до 480 часов, либо арестуют на срок до полугода.

Намного проще и дешевле оформить санитарную книжку и вовремя ее продлевать. Это можно сделать за небольшую сумму в любом из медицинских центров сети «Ситимед».

Поделиться:
Не пропустите
следующие статьи!
Подпишитесь на рассылку

    Не пропустите следующие статьи!
    Вам может быть это интересно
    О центре
    Наши услуги
    +7 (495) 212-90-31

    Время работы колл-центра:
    Пн-Вс: Круглосуточно

    Адреса медцентров
    Записаться онлайн
    34 филиала
    Наверх